Новинки Apple: MacBook, iPad, Mac Pro, iPad mini retina (фото)

Вчера меня занесло на презентацию Apple, где показывали новые MacBook Pro, iPad и совсем новый Mac Pro.

Сначала говорили о новых MacBook с Retina-экраном. Они переведены на процессоры Intel Core 4 поколения, стали тоньше, научились дольше работать от аккумулятора, а также… подешевели. Не секрет, что продажи ноутбуков в последнее время не очень хороши у всех производителей. Поэтому, надо думать, скидка в данном случае сделана не только из любви к покупателю, но и с целью подстегнуть торговлю. Младший MacBook Pro с 13 дюймовой «ретиной» теперь стоит 53 тысячи рублей даже в официальном магазине Apple в России. В Штатах за него же просят 1300 долларов плюс налог с продаж. Лично мне младшей версии маловато, а вот следующая, с 8 Гбайт ОЗУ и SSD на 256 Гбайт запала в душу конкретно. Может быть и.
Пощупал новейший Mac Pro, который похож на советский термос. Внутри машина могучая, конечно. Даже процессор внутри не абы какой, а Xeon E5, причем количество ядер может варьироваться от 4 до 12. Все остальное тоже соответствует. Интересно, что сделали эту зверюгу очень тихой. Субъективно — шумит не больше Mac mini, которого вообще не слышно. Но за это надо платить нагревом. Трогать Mac Pro под нагрузкой я бы не советовал — обожжетесь. Зато сверху можно подогревать кофе или детское питание.

Ну и об iPad. Большая версия теперь называется Air и стала не такой уж большой. Узкие рамки по бокам и более тонкий корпус позволили снизить вес до 470 граммов. Держать в одной руке очень удобно, особенно если не навешивать могучий чехол. Процессор поставили от iPhone 5s, т.е. очень шустрый. Есть хороший шанс, что кое-кто вернется на большой формат обратно с iPad mini.

А может и не вернется, потому что в mini тоже поставили матрицу Retina, и он стал совсем уж хорошим. При этом габариты остались прежними, даже аксессуары все старые подходят. И цена осталась такая же. В продажу, правда, поступит несколько позже большого. Тот на прилавках с 1 ноября (не в России, правда), а mini то ли в середине ноября, то ли в конце.
habrahabr.ru/company/vilianov_inc/blog/198708/
  • 0

Нет комментариев