Менеджмент
  • Дата создания
    9 октября 2014
  • Топиков
    5
  • Ограничение на постинг
    0.000

10 главных выводов, которые я сделал за Год Изучения Продуктивности

Менеджмент: 10 главных выводов, которые я сделал за Год Изучения Продуктивности
Предисловие переводчика: В мире написано столько книг по личной эффективности и тайм-менеджменту, что берясь за этот перевод я безусловно задавал себе вопрос: «А есть ли здесь вообще что-то новое, ради чего эту статью стоит переводить, и главное читать»? Сначала мне казалось, что я ответил на этот вопрос «да», однако реальность оказалась несколько сложнее.
Читать дальше

100 приемов по управлению временем, вниманием и энергией

Менеджмент: 100 приемов по управлению временем, вниманием и энергией
Примечание переводчика: Перевод первой статьи из блога «A Year of Productivity» был благосклонно встречен, и меня попросили перевести еще несколько статей из этого блога. Приведенная ниже статья — самая большая и самая близкая к практике, её перевод затянулся у меня на несколько месяцев. Как и прошлый раз рекомендую читать комфортными порциями, записывая (или копируя куда-нибудь) советы, которые хочется попробовать применить на практике.
Читать дальше

Практика выведения отдела ИТ из кризисного состояния

Менеджмент: Практика выведения отдела ИТ из кризисного состояния

Поступив на новое место работы, я столкнулся с кризисным состоянием в отделе. Кризис характеризовался полной неразберихой, отсутствием организованности, хроническими задержками в выполнении поставленных задач, низким уровнем знаний персонала и прочими сопутствующими факторами.
Читать дальше

12 уроков из управления проектами и запуска стартапов

Я разработал около сотни проектов, в том числе — стартапов. Многие из них достигали пика и умирали, некоторые работают до сих пор. Делал как B2C, так и B2B.

В последнее время наблюдается поток вопросов от знакомых и друзей, которые делают одни и те же ошибки. Я хотел бы рассказать о своем опыте в посте тезисов. И если он будет успешен — продолжить серию.

Инфраструктура: 12 уроков из управления проектами и запуска стартапов
Читать дальше

Как мы отучили аутсорсинг перекидываться мячом со внутренним ИТ-отделом.

Менеджмент: Как мы отучили аутсорсинг перекидываться мячом со внутренним ИТ-отделом.
Мы используем как аутсорс, так и свои внутренние ресурсы ИТ-отдела. На одном физическом сервере может быть сервис, за который отвечают внешние сотрудники, и сервис, за который отвечаем мы. И от сезона эти сервисы могут мигрировать внутрь компании или выходить наружу.
Читать дальше