Все о музыке, оборудование, настройке звука на компьютере, добиваемся качественного звука на компьютере, обзоры и многое другое
  • Дата создания
    10 октября 2013
  • Топиков
    11
  • Ограничение на постинг
    0.000

Почему лучше ставить 2 сабвуфера ?

Музыка: Почему лучше ставить 2 сабвуфера ?
Система домашнего кинотеатра немыслима без основательной басовой поддержки. Иначе исчезнут объем, глубина сцены, поблекнут звуковые эффекты и пропадет ощущение присутствия. Поэтому сабвуфер нужно не только выбрать, но и грамотно установить.
Читать дальше

Тест AV-процессора Yamaha CX-A5000 и многоканального усилителя мощности Yamaha MX-A5000

Музыка: Тест AV-процессора Yamaha CX-A5000 и многоканального усилителя мощности Yamaha MX-A5000
К двухкомпонентным (пред/мощник) стереосистемам любители музыки давно привыкли. Совершенно иное положение в мире домашних кинотеатров: здесь почти безраздельно царствует AV-ресивер. Впрочем, некоторое время назад его монополии был нанесен сокрушительный удар — фирма Yamaha выпустила 11-канальные AV-процессор и усилитель мощности.
Читать дальше

В каком формате хранить музыку ?

Музыка: В каком формате хранить музыку ?
В первую очередь я попробовал для себя разобраться, а что же делать с форматами для хранения и воспроизведения. Споров об этом хватает, но я всегда предпочитаю хорошо поставленный эксперимент.
Читать дальше

Как добиться хорошего баса (Настройка акустики комнаты)

Музыка: Как добиться хорошего баса (Настройка акустики комнаты)
Мы недавно выложили последний видеоклип из серии «Building a new Music Room» (Постройка музыкальной комнаты). В нем мы рассказали, как нам удалось сделать хороший низкий бас в комнате. Полагаю, с подобной проблемой сталкивались многие. Я дам несколько советов, как ее решить.
Читать дальше

Бюджетные внешние звуковые карты USB и ЦАП для ноутбуков на топовых комплектующих

Музыка: Бюджетные внешние звуковые карты USB и ЦАП для ноутбуков на топовых комплектующих

При переходе от стационарного компьютера к ноутбуку, серьезно сужается список звуковых интерфейсов за бюджетную цену с высококачественной начинкой. Если к стационарному компьютеру можно подключить интерфейс по PCI, PCIe, USB или FW (а так же по SPDIF к материнской плате, с далеко не всегда адекватным качеством), то ноутбуки в большинстве случаев ограничены только USB и реже FW. Основными вариантами являются или внешние звуковые карты с интерфейсом USB, или комбинация из USB-SPDIF устройства и подключенного к нему внешнему ЦАП.
Основная разница между внешней звуковой картой и внешним ЦАП достаточно проста, внешний ЦАП может работать без подключения к компьютеру, в то время как звуковая карта без компьютера работать не может. Стоимость USB-SPDIF колеблется от $100 до $200 что делает комбинацию на первый взгляд довольно дорогостоящей. С другой стороны, некоторые USB-SPDIF конверторы имеют поддержку 192 кГц и ASIO, что может быть очень полезным.
Читать дальше

Тест USB-кабелей для аудио

Музыка: Тест USB-кабелей для аудио
Сегодня многие строят свою систему таким образом, что компьютер играет роль источника, от которого по USB-кабелю идет цифровой поток на внешний ЦАП, будь это отдельное устройство или преобразователь встроен в интегрированный усилитель. Многие производители кабелей отреагировали на эту тенденцию выпуском USB-кабелей разного класса и стоимости. Вот и пришло время нам разобраться, насколько на самом деле значимы эти провода в системе и стоит ли впадать в аудиопаранойю.
Читать дальше

Избавляем системный блок от шума для качественного звука

Музыка: Избавляем системный блок от шума для качественного звука

При создании аудиофильского компьютера обычно пристальное внимание уделяется снижению общего шума системного блока, подбором малошумящих компонентов. Вторым этапом встает избавление от земляных петель, т.к. они редко бывают явно различимы в виде треска и гула, но порой способны существенно снизить качество звучания, особенно с дорогостоящей аппаратурой класса Hi-End, где могут отсутствовать различные защиты от земляных петель для минимизации количества элементов на пути сигнала или просто разработчикам не пришло в голову защитить свое устройство от не стандартных условий эксплуатации.
Рекомендаций по акустическому уровню шума можно найти в разных материалах, а ниже будет описано, как избавится от земляных петель.
Читать дальше

Сравниваем платформы для воспроизведения музыки

Музыка: Сравниваем платформы для воспроизведения музыки
О цифре и пользе яблок для здоровья
Обычно в своих заметках больше критикую цифру, а среди аудиофильского сообщества нередко считается правильным тоном поругать яблочную технику. Я же попробую поискать плюсы и в том, и в другом, отталкиваясь от своих совсем недавних экспериментов и наблюдений. Изучать и слушать, не будучи заинтересованным в каком-то результате, — очень полезная практика.
Читать дальше

Тест ЦАПа-предусилителя ASUS Essence III

Никто не думал, что компьютерная индустрия начнет присматриваться к хай-файному сегменту рынка, причем не с устройствами начального уровня, а с девайсами, которые могут составить конкуренцию продуктам в топовом классе.
Музыка: Тест ЦАПа-предусилителя ASUS Essence III
Читать дальше